注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尐鬼じ☆ve伱

和你在一起的日子

 
 
 

日志

 
 

[UIImage imageNamed:@"icon.png"] 加载图片的问题 (转)  

2012-06-12 16:53:53|  分类: ios 开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.cnblogs.com/lovecode/archive/2011/10/23/2222029.html

[UIImage imageNamed:@"icon.png"]

用上面的方法加载图片有问题。该方法即可以从bundle中读取图片。

这种方法在application bundle的顶层文件夹寻找由供应的名字的图象 。
如果找到图片,装载到iPhone系统缓存图象。那意味图片是(理论上)放在内存里作为cache的。因此如果图片资源多了或大了,此方式容易引起发生内存警告从而导致自动退出的问题。

最好是通过直接读取文件路径[UIImage imageWithContentsOfFile]解决掉这个问题,应用示例:

NSString *path = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@”icon”
ofType:@”png”];
myImage = [UIImage imageWithContentsOfFile:path];


备注:imageNamed方法是不能通过路径进行加载图片的,如果要通过路径加载图片可以通过下面两个方法加载,一个是URL一个是FilePath。

NSImage *image = [[NSImage alloc]initWithContentsOfURL:(NSURL *)];
NSImage
*image = [[NSImage alloc]initWithContentsOfFile:(NSString *)];
用完记得  [image release];
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017